Какие развлечения есть в Москве? Каждый, кому задать такой вопрос, ответить что- то свое. Проходя по дворам или проезжая на автомобиле, велосипеде, самокате или других средствах передвижения, нельзя не заметить, как все больше народу посвящает свободное время спорту. И каждый выбирает то, что ему ближе. Этим летом мой спорт – это велосипед. Обычно данный вид передвижения у меня, в основном, был на даче, но пару лет я уже не отправляю его на «летние каникулы» в Подмосковье. Катаясь по Москве, получается совместить спорт и открыть необычные ракурсы и объекты для фотографий ( куда же без них, пусть даже сделаны они будут на телефон). Хочу отметить, что власти хоть где-то молодцы! Сделано много велодорожек с хорошим покрытием, почти все подземные пешеходные переходы оснащены спусками, отдельно хочется сказать о набережных- это рай. На личном опыте были проверены вдоль и поперек следующие набережные: Филевская, Воробьевская, Андреевская, Пушкинская, Крымская, Лужнецкая. Освещение, дорожные разметки, кофейни, лежаки, шезлонги, спортивные площадки и это еще не полный перечень того, что там есть.
Обычно мои покатушки составляют до 50 км. Вчера я взяла выходной, чтоб перешагнуть этот порог. Утром во вторник , встав по будильнику (без него никак ), позавтракав и взяв все необходимое с собой, я выдвинулась для осуществления задуманного. Старт был в 11:00 (ул. Каховка, Балаклавский проспект, ул. Обручева, ул. Лобачевского, Аминьевское шоссе, Рублевское шоссе) и через два часа я добралась до метро Кунцево. Путь к Живописному мосту проходил через ул. Крылатская, мимо Ледового дворца «Крылатское», не доезжая по проспекта Маршала Жукова, свернула направо в парк, проехала СНТ «Речник» (вокруг которого пару лет назад был буча, его хотели снести) и дальше оказалась под Живописный мостом. Далее по дороге мне пришлось развить максимальную скорость, чтоб умчать от собак. Сфотографировав остров Фантазий, продолжила путь. Проехав Гольф Клуб в Крылатском, оказалась на Филевской набережной . На середине пути у меня отвалилась педаль, стерлась резьба шатуна. Соответственно , потеря времени на ее починку (результат – педаль приварили на автосервисе) и я смогла продолжить путь. Следующая точка остановки была Поклонная гора. Сделав пару кадров, я продолжила движение по Кутузовскому проспекту, ул. Большая Дорогомиловская, мимо Киевского вокзала и далее по Бережковской набережной. Потом пересекла 3-е транспортное кольцо по Воробьевскому шоссе и оказалась на набережной Воробьевской, далее Андреевской и далее на Пушкинской. Не доезжая до Минералогического музея, свернула через Нескучный сад к Ленинскому проспекту, в районе одноименного метро свернула на ул. Вавилова, через 4-й Загородный проезд, выехала на Б. Черемушкинскую улицу, потом через ул. Винокурова, пронеслась по Севастопольскому проспекту, свернув на финишную прямую на ул. Ремизова. Финиш 21:30.
Итоги: 70 км за 7 часов (не считая все остановки). Перешагнуть рубеж в 100 км мне не удалось. Но зато есть к чему стремиться ! И обязательно перешагну его! ;-)

|